06 июня 2025
В Санкт-Петербурге зарегистрирован товарный знак «Корюшка в шоколаде» для производства сладких сувениров с маринованной рыбой, сообщает РБК со ссылкой на «Деловой Петербург».
Товарный знак зарегистрировал один из городских предпринимателей. Он рассказал, что идея десерта появилась в декабре 2024 года, когда в соцсетях завирусился дубайский шоколад. «Мне хотелось, чтобы продукт ассоциировался именно с Петербургом. Поэтому в качестве начинки для шоколада была выбрана корюшка, дегустирование которой стало обязательным атрибутом программы многих туристов», — объяснил идею бизнесмен.

По своей сути десерт представляет собой плитку шоколада с вкраплениями дегидрированного рыбного суфле, сделанного из маринованного филе корюшки. Бизнесмен отметил, что технология производства шоколада была запатентована, а сам рецепт — семейный.
Сообщается, что десерт ориентирован на потребителей с уровнем дохода от среднего и выше. Бизнесмен рассчитывает, что в первую очередь «корюшка в шоколаде» заинтересует москвичей.
Член Гильдии маркетологов, гендиректор консалтинговой компании «Лаборатория трендов» Елена Пономарева отметила, что «корюшка в шоколаде» может стать одним из символов города. По ее словам, корюшка — это «самая сильная продуктовая ассоциация с Петербургом». «Если посмотреть на сувенирку в Петербурге, то у нас уже есть, например, баночки с воздухом города, жестяные баночки с видами города и так далее. Это все не про практическое применение, это эмоция, и очень необычная эмоция», — считает Пономарева.
В нашем ассортименте шоколадных фигур есть те, которые мы считаем особенно забавными, — фигурки леща и корюшки из шоколада, шоколадные пельмени, сушки, хлеб, сыр и другие.
06 июня 2025