22 апреля 2022
Гематолог Рамиля Голубенко рассказала, что горький шоколад снижает вероятность образования тромбов. В этом виде шоколада содержится теобромин. Это вещество помогает разжижать кровь. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Доктор Питер».

Врач сообщила, что теобромин воздействует на организм так же, как кофеин: расширяет просвет кровеносных сосудов, делает их более эластичными, а кровь — менее густой. Чтобы снизить риск появления тромбов, хватит несколько кусочков шоколада в день. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Кроме того, специалист напомнила, что в этом лакомстве содержатся природные антиоксиданты, полифероны, аргинин и витамины группы В, уменьшающие нервное напряжение и снижающие высокое давление.
Сенсорный маркетинг (использование вкусных сувениров в рекламе) — это полезно не только для бизнеса, но и для здоровья.
22 апреля 2022